トマトの詰めもの焼き アンティーブ風

材料(2人分)
作り方
トマト・2ケ
ツナ(市販)・1缶
生パン粉・大4
ガーリック(みじん)・1/2片
バジル(みじん)・6枚
オリーブ油・大1
塩こしょう・少々
1.トマトを上から1/4のところで水平に切る。
2.中をくりぬいておく。
3.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックを香りが立つまで炒める。
4.ツナと生パン粉を加え、混ぜ合わせる。
5.塩・こしょうで味を調えバジルを加える。
6.トマトに詰め戻し、オーブンで焼き上げる。200度15分程度
7.器に盛りつけ供する。

5月30日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る