鰹のソテ パレルモ風

材料(2人分)
作り方
鰹切り身(生食用)・4枚
トマト(ザク切り)・1ケ
鷹の爪(輪切り)・1/2本
アンチョビ(みじん)・2枚
ガーリック(みじん)・1/4片
ケイパー・小2
バジル(みじん)・6枚
オリーブ油・大1
塩こしょう・少々
1.鰹を1cmほどの厚さに切り、軽く塩こしょうする。
2.鍋を熱し、オリーブ油を入れ鰹の両面を強火で素早く焼き上げる。
3.鰹を取り出し、器に盛り付ける。
4.同じ鍋にガーリックと鷹の爪を加え、香りが立つまで炒める。
5.アンチョビ・トマト・ケイパーを加えトロミが出るまで煮込む。
6.塩こしょうで味を調える。
7.火を止め、バジルを加える。
8.焼き上げた鰹の上にソースを乗せ供する。

5月23日(木)放送 安達茂先生


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