アスパラとろマヨ

材料(2人分)
作り方
アスパラガス・4本
ちくわ・1本
トマト・1/4個
長いも・60g
ご飯・2人分
=とろマヨ=
マヨネーズ・60g
すり下ろし長いも・60g
塩・少々
こしょう・少々
醤油・小さじ1
1.ボールにマヨネーズ・すり下ろした長いも・塩・こしょう・醤油を入れ」混ぜ、とろマヨを作っておく。
2.アスパラガスは固めに茹で5mm位に輪切りし、ちくわも同じにする。
3.トマトは湯むきし種を取り、1cm角位に切る、長いもも同じにする。
4.1.に2.・3.を入れ混ぜ合わせ、ご飯にかける。

5月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る