ポークソテ カマンベール風味

材料(2人分)
作り方
豚ロース(100g)・2枚
カマンベールチーズ・1/4ケ
エシャロット(みじん)・大1
ブイヨン・100cc
シードル・50cc
バター・10g
サラダ油・小
クレソン・適宜
1.豚ロースに軽く塩こしょうする。
2.カマンベールチーズは表面の皮を取りのぞき刻んでおく。
3.フライパンを熱しサラダ油を加え、豚ロースの両面を焼く。
4.取り出す。
5.同じフライパンにエシャロットを加え炒める。
6.シードル・ブイヨンを加え半分量まで煮詰める。
7.カマンベールチーズを加える。
8.バターでソースをモンテする。
9.塩・こしょうで味を調える。
10.器に盛り付けクレソンを添え供する。

5月16日(木)放送 安達茂先生


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