しらすと新玉葱のパスタ

材料(2人分)
作り方
しらす・1パック
新たまねぎ・1/2個
アスパラ・3本
プチトマト・5個
大葉・5枚
にんにく・1片
塩・小さじ1
こしょう・適量
オリーブオイル・大さじ1
パスタ・160g
1.にんにく・たまねぎは薄切り アスパラは斜め、プチトマトは半分に切って用意する。大葉はせん切りにし一度水に放してから水気をきっておく。
2.たっぷりの湯に塩(分量外)を加え パスタをゆでる。茹であがり直前にアスパラを加えて一緒に茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。にんにくのいい香りがしたらしらすも加え炒める。
4.3.に茹で汁大さじ3位とプチトマトも加え炒め、茹であがったパスタを加え 塩コショウで味を整える。
5.器に盛り付け 大葉をのせてすすめる。

5月15日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る