アスパラとショートパスタの明太クリーム

材料(2人分)
作り方
ショートパスタ(シェル)・160g
グリーンアスパラガス・4本
明太子・1/2腹
レモン汁・小さじ1
生クリーム・100cc
牛乳・50cc
バター・20g粉チーズ
大さじ1黒粗挽きコショウ、塩(パスタ茹で用)・各適量
1.たっぷりの熱湯に塩を入れて、パスタを茹でる。アスパラは下のほうの皮を向いて斜め切りし、茹で上がり30秒前にアスパラを入れる。
2.明太子は皮から包丁の背で出し、牛乳、生クリーム、粉チーズ、レモン汁と混ぜ合わせソースを作る。
3.茹で上がった1.にバターを入れ、ソースを絡める。
4.器に盛って、黒粗挽きコショウをふる。

5月13日(月)放送 樋口順子先生


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