タコのマヨ炒め

材料(2人分)
作り方
ゆでタコ・120g
アスパラガス・4本
パプリカ赤・1/4個
マヨネーズ・大さじ3
和からし・小さじ2
塩・少々
こしょう・少々
水・小さじ2
1.買ってきたタコを一口大に切り、サッとボイルし水気を切っておく。
2.アスパラガスも固めにボイルし冷まし水気をきり1/4に切っておく。
3.パプリカは縦に8本位に千切りしておく。
4.フライパンにマヨネーズを入れ熱し、1.のタコを入れ軽く炒め、次に2.アスパラガス・パプリカを入れてサッと炒めたら水で溶いたからしを入れ全体に混ぜ合わせ最後に塩・こしょうで調味する。

5月10日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る