そばめし

材料
作り方
焼きそば麺・2玉
ごはん・150〜180g
豚こま切れ肉・100g
キャベツ・葉2枚
たまねぎ・1/4
かつおぶし・少々
紅しょうが・少々
青のり・少々
=調味料=
ウスターソース・大さじ1
中濃ソース・大さじ1
酒・大さじ1
濃口醤油・大さじ1
塩しょうが・少々
うま味調味料少々
サラダ油・適量
1.豚肉、キャベツ、たまねぎはアラみじんに切って置く。
2.焼きそばの麺は約1センチ各に切り、炒めやすい用にバラバラにする。
3.フライパンにサラダ油少々で豚肉を炒め、たまねぎ、キャベツを入れて炒め薄く塩こしょうで下味を付ける。
4.焼きそばの麺を入れ、酒大さじ1を入れパラパラになるまで炒める。
5.御飯を入れ良く混ぜ合わせ、ウスターソース、中濃ソースうま味調味料を加えて炒める。
6.仕上げに濃口醤油をまわし入れ味を見て、薄い時は塩こしょうで調整する。
7.器に盛り付け、天盛りにかつおぶしと青のりを乗せ紅しょうがを添える。

4月30日(火)放送 会田勝弘先生


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