空豆のクリームスープ

材料(2人分)
作り方
空豆(むき身)・100g
たまねぎ(スライス)・1/4ヶ
ごはん・大1
ブイヨン・300cc
牛乳・100cc
生クリーム・50cc
バター・10g
塩・こしょう・少々
クルトン・適宜
1.空豆をやわらかくゆでて、皮をむいておく
2.鍋にバターを入れてたまねぎを柔らかくなるまで炒める。
3.ごはんとブイヨンを加え、かゆ状になるまで煮込む。
4.かゆ状になったら、空豆と一緒にミキサーにかける。
5.鍋に移し、牛乳・生クリームを加え加熱する。
6.塩・こしょうで味を調える。
7.器に盛り付け、クルトンを乗せ供する。

4月25日(木)放送 安達茂先生


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