ポークソテー ゆずこしょう風味のマヨネーズソース

材料(2人分)
作り方
豚しょうが焼き用・6枚
オリーブオイル・大1
サラダわさび菜・1/3束
パプリカ(黄)・1/4個
プチトマト・5個
=a=
甘麹・大さじ3
醤油・大さじ1
=b=
マヨネーズ・大さじ3
牛乳・大さじ1
ゆずこしょう・小さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切りaに15分ほどつけて下味をつける。
2.サラダわさび菜は食べやすい大きさに切る、パプリカは薄切り、トマトは半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ1.の豚肉を焼く。
4.豚肉と野菜を彩りよく器に盛り付けbをあわせたソースをかけてすすめる。

4月24日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る