春キャベツと豚肉の味噌マヨ炒め

材料
作り方
キャベツ1/4・約200g
豚肉こま切れ・100g
アスパラ・2本
かつお節・少々
=調味料=
マヨネーズ・大さじ3
味噌・大さじ1/2
濃口醤油・大さじ1/2
1.キャベツは一口大に、アスパラも下の固い所は皮を剥いて一口大に切って置く。
2.マヨネーズと味噌を混ぜ合せる。
3.豚こま切れ肉はボールに入れ塩こしょう、片栗粉少々を振り掛け良く混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油少々で中火で炒める。
4.豚肉に火が通ったら一度取り出す。
5.フライパンにサラダ油少々でアスパラを炒め、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしたら豚肉を戻し入れ味噌マヨネーズを加えて炒める。
6.上がりに濃口醤油をまわし入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
7.天にかつお節を盛り付ける。

4月23日(火)放送 会田勝弘先生


一覧に戻る