レンジ焼売

材料(4人分)
作り方
豚ひき肉・300g
玉ねぎ・1/2個
焼売の皮・一袋
=a=
醤油・大さじ2
オイスターソース・小さじ2
ごま油・小さじ2
酒・小さじ2
砂糖・小さじ2
おろし生姜・小さじ1
片栗粉・大さじ2
1.焼売の皮はせん切りにしておく。
2.玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉・aと一緒に混ぜる。
3.種を丸めて 1.の皮をまわりにつけて 耐熱の器に乗せる。水大さじ2をふりかけて ラップをして600wで6分〜加熱。そのまま冷まし粗熱がとれたら どうぞ。

4月17日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る