ニラのチヂミ

材料(2枚分)18センチ×12センチ
作り方
薄力粉・70g
米粉・20g
片栗粉・10g
シーフードミックス・100g
玉ねぎ・50g
ニラ・30g
ニンジン・20g
しょうが・2〜3枚
ごま油・大さじ2
=つけだれ=
しょうゆ、酢・各大さじ1
コチュジャン・お好み
1.ボウルに薄力粉、米粉、片栗粉を入れてよく混ぜてから、水150ccを加え、混ぜる。
2.1.にさっと湯通し水切りしたシーフードミックス、3〜4センチに切ったニラ、せん切りしょうが、ニンジン、薄切り玉ねぎを加え、混ぜる。
3.2.をごま油で焼き、切り分ける。
4.酢しょうゆにコチュジャンを入れて、つけだれとする。

4月15日(月)放送 樋口順子先生


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