スクランブルエッグのピペラード

材料(2人分)
作り方
トマト(ざく切り)・1ヶ
たまねぎ(スライス)・1/2ヶ
赤ピーマン(せん切り)・1/2ヶ
黄ピーマン(せん切り)・1/2ヶ
青ピーマン(せん切り)・1/2ヶ
ガーリック(みじん)・1/2片
卵・3ヶ
生ハム・4枚
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
トースト・適宜
1.卵を割りほぐしスクランブルエッグを作る。
2.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックを香りが立つまで炒める。
3.赤・黄・青のピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。
4.生ハムとトマトを加え、トマトが煮崩れるまで煮込む。
5.塩・こしょうで味を調える。
6.スクランブルエッグを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
7.器にもり付け、トーストを添え供する。

4月11日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る