飛竜頭(ひりょうず)

材料(2人分)
作り方
木綿豆腐・1/2丁
さやいんげん・3枚
人参・1/4本
芽ひじき・大さじ1(乾燥)
きんなん・適量
揚げ油・適量
生姜のすりおろし・少々
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小麦粉・大さじ1
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
1.豆腐はペーパータオルに包んでしっかり水切りしておく。
2.さやいんげん、人参はせん切りし小麦粉をまぜておく。
3.水切りした豆腐をボールに入れつぶし、塩・こしょう・小麦粉を加えよく混ぜてから2.とひじき・ぎんなんを加え混ぜて6等分にし丸め 黒ごまを中央につける。
4.170度の油で2〜3分程揚げてきつね色になったら盛り付け生姜醤油を添えてすすめる。

4月10日(水)放送 菅野由子先生


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