豚肉の漬け焼き煮

材料(2人分)
作り方
豚ロース肉・120g2枚
片栗粉・適量
砂糖・大さじ2
酢・大さじ2
醤油・大さじ2
水・大さじ1
マヨネーズ・1/2カップ
玉葱・1/4個みじん切り
ゆで卵・1/2個みじん切り
ピクルス・2本みじん切り
サラダ油・適量
グリーンレタス・パセリ
=つけタレ=
マヨネーズ・小さじ1
ニンニクすり下ろし・小さじ1弱
日本酒・小さじ1
1.豚肉を袋に入れつけタレを加えて15分位おく。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.に片栗粉をつけて両面焼く。
3.2.に砂糖・酢・醤油・水を入れ、煮からめる。
4.ボールにマヨネーズ・玉葱・ゆで卵・ピクルスを入れ混ぜ合わせる。
5.皿にレタス・3.を盛り付け、4.・パセリを添える。

4月5日(金)放送 味田和教先生


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