シシリー風ランプステーキ

材料(2人分)
作り方
ランプ(100g)・2枚
トマト(ザク切)・1ヶ
黒オリーブ(スライス)・4〜5粒
エシャロット(みじん)・大1
セロリ(みじん)・大1
鷹の爪(輪切り)・1本
ガーリック(みじん)・1/2片
イタリアンパセリ・適宜
白ワイン・50cc
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.ランプを叩いて伸ばし、塩・こしょうを振る。
2.フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ランプを好みの加減に焼き上げる。
3.器に盛り付け、冷めないようにしておく。
4.同じフライパンに鷹の爪とガーリックを入れ、香りが立つまで炒める。
5.エシャロットとセロリを加え炒める。
6.トマト・黒オリーブ・白ワインを加え、とろみが出るまで煮込む。
7.塩こしょうで味をととのえる。
8.焼き上げたランプの上にソースを乗せ、イタリアンパセリのみじんをふりかけ供する。

4月4日(木)放送 安達茂先生


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