パンサラダ

材料(2人分)
作り方
好みのパン・数種類
レタス・数種類
プチトマト・3個
たまねぎ・1/4個
水菜・1/2束
パプリカ(黄)・1/4個
ツナ缶・1缶
=a=
オリーブオイル・大さじ2
塩・小さじ1/3
粉チーズ・大さじ1〜
酢・大さじ3
こしょう・少々
1.レタス・水菜は食べやすい大きさに切って用意し水に放してパリッとさせる。たまねぎはスライスし水にさらす。プチトマトはへたをとり半分に切る。パプリカはスライスしておく。
2.パンはオーブントースターでトーストし 2cm角に切って用意する。
3.aでドレッシングを作る。オイルに塩を加えてから残りのものを加える。
4.野菜をドレッシングで和えてから、トーストも加え和えて盛り付ける。

4月3日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る