桜えびの春寿司

材料(2合分)
作り方
米・2合
桜えび・15g
焼き海苔・1/2枚
酢、砂糖・各大さじ3
塩・小さじ1/3
卵・2個
みりん・大さじ2
塩・小さじ1/6
菜の花・1束
塩・少量
白煎りごま・小さじ2
1.酢、砂糖、塩小さじ1/3を混ぜあわせておく。
2.米は30分浸水し、桜えびとともに炊く。
3.2.に1.を加え、白いりごま、焼き海苔をもんで加える。
4.卵はみりん、塩小さじ1/6を加えて、煎り卵をつくる。
5.器にごはんを盛り付け、4.を飾り、塩ゆで菜の花を添える。

4月1日(月)放送 樋口順子先生


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