菜の花のサラダ 温泉卵添え

材料(2人分)
作り方
菜の花・1束
卵・1個
=a=
アンチョビペースト・大さじ1/2
粉チーズ・大さじ1
マヨネーズ・大さじ1
牛乳・大さじ1
塩・こしょう・各少々
1.aの材料をボールに合わせて用意しておく。
2.菜の花は茹でて水にさらし、しっかり水気を切る。
3.水気を切った菜の花を 食べやすい長さに切り1.のボールに入れて和える。
4.レンジで温泉卵を作る。卵を器に割り入れ黄身の部分を爪楊枝で1・2か所つついた後黄身がかぶる位水を入れふんわりラップをして 電子レンジ600Wで50秒加熱する。お湯を捨てたら温泉卵の出来上がり。
5.器に3.の菜の花を盛りつけ 温泉卵を乗せてどうぞ。

3月27日(水)放送 菅野由子先生


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