牛肉と大根の炒め煮

材料(4人分)
作り方
大根・400g
牛切りおとし肉・300g
大根の葉・100g
エリンギ・2本
ショウガ・20g
サラダ油、酒、しょうゆ・各大さじ2
砂糖、白煎りごま・各大さじ1
ごま油・小さじ1
1.フライパンにサラダ油を熱し、せん切りショウガと一口大に切った牛切りおとし肉を強火で炒め、肉の色が変わったら取り出す。
2.1.のフライパンに繊維にそって縦に細切りした大根を入れ、しんなりするまで炒める。
3.細切りエリンギを加え炒め、1.の肉を戻して、酒、砂糖、しょうゆで煮汁がなくなるまで煮る。
4.茹でた大根の葉とごま油、白煎りごまを加え、混ぜる。

3月25日(月)放送 樋口順子先生


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