ビンチョウマグロのピッカータ バジル風味のトマトソース添え

材料(2人分)
作り方
ビンチョウマグロ(生食用)・2切れ
卵・1ヶ
パルミジャーノ(おろし)・大1
小麦粉・適宜
トマト(缶)・1/2缶
たまねぎ(みじん)・1/4ヶ
バジル(みじん)・4枚
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
2.トマトを加え煮込む。
3.トロトロになっってきたら塩・こしょうで味を調える。
4.火を止めバジルのみじんを加える。
5.卵を割りほぐし、パルミジャーノを加え混ぜ合わせる。
6.ビンチョウマグロに塩・こしょうをふり、小麦粉を付ける。
7.フライパンを熱し、オリーブ油を入れる。
8.ビンチョウマグロを卵にくぐし、両面を焼き上げる。
9.器に盛り付け、ソースを添え供する。

3月14日(木)放送 安達茂先生


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