チンゲンサイの帆立あんかけ

材料(2人分)
作り方
チンゲンサイ・2株
塩・小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1/2
帆立缶(小)・1缶
中華スープ・150cc
水溶き片栗粉・適量
=a=
酒・大さじ1/2
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
1.チンゲンサイは葉と根元に分け 根元の部分は1株を4等分にする。
2.鍋に湯を沸かし オリーブオイルと塩を加えてチンゲンサイを茹でる。茹であがったら そのまま ザルに取り冷ます。
3.フライパンに中華スープと帆立缶を加え沸騰したらaで調味をして煮る。味をみて 水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に茹でたチンゲンサイを盛りつけ 中央にあんをかけてすすめる。

3月13日(水)放送 菅野由子先生


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