ラムチャップのグリエ オリーブ風味

材料(2人分)
作り方
ラムチャップ(骨付き)・6本
オリーブ油・適宜
塩・こしょう・少々
クレソン
黒オリーブ・20粒
バジル・4〜6枚
ガーリック・1/4片
アンチョビ(フィレ)・2枚
オリーブ油(EXV)・大2
1.黒オリーブ・バジル・ガーリック・アンチョビ・オリーブ油をミキサーにかけ、オリーブペーストを作る。
2.ラムチャップに塩・こしょうする。
3.フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ラムチャップを焼き上げる。
4.取り出し、器に盛り付ける。
5.ラムチャップにオリーブペーストを塗る。
6.クレソンを添え、供する。

3月7日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る