ホタテのソテージンジャーソース

材料(2人分)
作り方
ホタテ貝柱・4〜6個
生姜みじん切り・大さじ1/2
白ワイン・1/2カップ
バター・大さじ3
ポテトチップス・一掴み
塩・こしょう小麦粉レモン汁各少々
サラダ油・小ネギ適量
1.フライパンにサラダ油・バターを入れ熱し、塩・こしょう・小麦粉を振ったホタテをソテーし、一旦取り出しておく。
2.1.のフライパンにみじん切り生姜・ワインを入れ煮詰め、バターを数回に分けて入れ、レモン汁を加える。
3.2.に1.のホタテを戻しソースをからめポテトチップを手で砕きながら入れ混ぜたら盛り付け、小ネギを飾る。

3月1日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る