サルディニア風イカのソテ

材料(2人分)
作り方
イカ・1杯
黒オリーブ・10粒
ミニトマト・(1/2)4ヶ
オリーブ油・大2
ミント(みじん)・小1
塩・こしょう・少々
1.黒オリーブとオリーブ油をミキサーに入れ、ペースト状にする。
2.イカのワタを取り除き輪切りにする。足は適宜な大きさに切る。
3.鍋に残りのオリーブ油を入れ、強火でイカを炒める。
4.オリーブペーストとトマトを加え、素早くかき混ぜる。
5.塩・こしょうで味を調える。
6.火を止め、ミントを加え混ぜ合わせる。
7.器に盛りつけ完成。

2月28日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る