洋風雑煮

材料(2人分)
作り方
キャベツ・1/2個
コンソメスープ・500cc
切り餅・2個
グリュイエールチーズ・80g
バゲット・4枚
バター・大さじ3
塩・胡椒パセポン適量
1.キャベツは細切りにしボールに入れ塩をふり手でもみ押し、重石を載せて2〜3時間つけておく、その後水で塩抜き、水気を切っておく
2.フライパンにバターを入れ溶かし、1.を入れて初めは強火で炒め、水分が無くなってきたら弱火にしてキャベツが茶色になるまでゆっくり炒める。
3.2.を鍋に移しコンソメスープを少しずつ入れ伸ばし強火にしてアクを取り、弱火にして10分位煮て塩・胡椒で味を調える。
4.耐熱用のカップに3.を入れ、中に小さくカットした餅を入れ、1cm位の厚さに切りトーストしたバゲットをのせ、下ろしたチーズをのせて200度のオーブンで焼く。
5.最後にパセポンをふる。

2月22日(金)放送 味田和教先生


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