カステルノダリー風カスレ

材料(2人分)
作り方
白いんげん豆・200g
豚肉(肩ロース)・300g
ソーセージ・4本
たまねぎ(みじん)・1/2ヶ
ガーリック(みじん)・1片
トマトペースト・大1
ブイヨン・400cc
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.いんげん豆は水につけて戻しておく。
2.豚肉は一口大に切る。
3.鍋にオリーブ油を入れ、豚肉をきつね色に炒める。
4.たまねぎとガーリックを加えよく炒める。
5.いんげん豆・トマトペースト・ブイヨンを加え煮込む。1.5時間。
6.ソーセージを適宜な大きさに切り、炒める。
7.煮込んだ具材を耐熱器にうつし、ソーセージを乗せる。
8.オーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで煮込む。1時間。
9.器ごと皿に乗せ供する。

2月21日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る