鶏肉と野菜の炒め物

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・1枚
エリンギ・80g
パプリカ赤・黄色1/4
赤唐辛子・1/2本
長ネギ・1/4本
生姜みじん切り・小さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1
ピーナツバター・大さじ2
チキンスープ・80cc
醤油・大さじ1弱
蜂蜜・大さじ1/2
日本酒・大さじ2
ごま油・適量
1.鍋にごま油を入れ熱し、みじん切りした長ネギ・生姜・ニンニクを炒め香りが出てきたら、ピーナツバター・スープ・醤油・蜂蜜・日本酒を加えて強火で煮立たせる。
2.1.に大きめに切った鶏肉・輪切りにした赤唐辛子を入れそのまま5〜6分煮る。
3.2.に手で裂いたエリンギ・拍子切りしたパプリカを加えて1〜2分煮る。

2月15日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る