タラのブイヤベース

材料(2人分)
作り方
真タラ(切り身)・2切
トマト(ざく切り)・1/2ヶ
たまねぎ(みじん)・1/4ヶ
長ねぎ(みじん)・1/4本
ガーリック(みじん)・1/2片
白ワイン・50cc
フュメ・300cc
オリーブ油・大1
サフラン・ひとつまみ
フェンネル・少々
塩・こしょう・少々
バゲット(トースト)・2枚
1.鍋にオリーブ油を入れガーリックをきつね色に炒める。
2.たまねぎと長ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
3.タラの切り身・トマト・白ワイン・フュメ・サフラン・フェンネルを加え煮込む。
4.タラに火が通ったら塩・こしょうでスープの味を調える。
5.器にタラを盛り付け、トーストしたバゲットを乗せる。
6.スープを満たし供する。

2月14日(木)放送 安達茂先生


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