バレンタイン ティラミス

材料
作り方
ヨーグルト・1パック
塩・小さじ1
生クリーム・1パック
砂糖・大さじ2〜
ビスケット・適宜
コーヒー・適量
ココア(無糖)・適量
*塩ヨーグルトを作っておく。ヨーグルト1パックに塩小さじ1を加え混ぜる。こちらを ざるなどを使って水切りして水分を抜いたものを使う。
1.生クリームに砂糖を加え軽く泡立てる。そこに水切りした塩ヨーグルトを少しずつ加え混ぜていく。全体を混ぜて 固いようであれば牛乳を加え固さを調整する。
2.ビスケットをコーヒーでしとらせ 型の底に敷く。
3.1.のクリームをビスケットの上に乗せて表面をならす。
4.冷蔵庫で冷たく冷やし、食べるときにココアをふって仕上げる。

2月13日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る