イカ詰めロースト

材料(2人分)
作り方
イカ・2はい
たまねぎ・1/4個
ベーコン・60g
ゆで卵・1個
納豆・1P
パセポン・大さじ6
パン粉・1/2カップ
塩・こしょう少々
白ワイン・1/2カップ
小麦粉・適量
サラダ油・バター適量
1.イカはわたと足を取りエンペラを付けたまま皮を取り洗う、足は皮をむいて刻む。
2.フライパンにサラダ油・バターを入れ熱し、たまねぎみじん切り・イカ足・ベーコンみじん切りを炒め軽くこしょうし、パン粉・ゆで卵のみじん切り・パセポン半分を入れ混ぜ合わせたら冷ましておく。
3.納豆は軽く水で洗いし冷めた2.に混ぜ合わせる。
4.1.のイカの内側の水気を取り軽く塩・こしょうし小麦粉をふり、3.を詰めようじでとめる。
5.フライパンにサラダ油を入れ熱し4.全体を炒め、弱火にして小麦粉大さじ1/2位振り入れ、強火にして白ワインを入れる、最後に残りのパセポンを振る。

2月7日(木)放送 味田和教先生


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