サーモンのマスタードソテー

材料(2人分)
作り方
サーモン・2切れ
下味{塩・こしょう少々・白ワイン小さじ1}
小麦粉・適宜
オリーブオイル・大さじ1
バター・1片
パセリ・少々(みじんぎり)
スティックブロッコリー・1株
=a=
粒マスタード・大さじ1
白ワイン・50cc
醤油・大さじ1
1.サーモンはaで下味をつけておく。スティックブロッコリーは塩ゆでし食べやすく切って用意する。
2.サーモンに小麦粉をまぶし オリーブオイルでソテーする。
3.両面こんがり焼けたら aを加え沸騰するまで強火 沸騰したら弱火にして少し煮る。仕上げにバターを加える。
4.お魚を器に盛り付け ソースをかける。付け合せのお野菜を盛りつけ パセリのみじん切りをちらしてすすめる。

2月6日(水)放送 菅野由子先生


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