牛肉サイコロステーキ

材料(2人分)
作り方
牛もも肉・2枚
梅肉・2個分
りんごすり下ろし・1個分
玉葱すり下ろし・1/2個分
コチュジャン・大さじ1
ごま油・大さじ1
蜂蜜・大さじ1
醤油・大さじ1
サラダ油・適量
バター・大さじ1
*クレソン・冷凍ポテト冷凍シャトーキャロット
1.ボールに梅肉・りんご・玉葱・コチュジャン・ごま油・蜂蜜・醤油を入れ混ぜ合わせ、バットに流し込む。
2.牛肉は筋切りし叩いて1.に漬け込む、途中返して1時間位。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、2.の汁気を取った肉を焼く、返す時にバターを入れ好みの焼き加減まで焼いたらカットして盛り付ける。*盛り付け皿には、ポテト・キャロットを添えておく。
4.3.の肉を取り出したフライパンに2.の汁を入れ煮立たせ3.にかけ、クレソンを添える。

2月1日(金)放送 味田和教先生


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