豚肉とドライプラムの煮込み

材料(2人分)
作り方
豚肉(角切り)・300g
ドライプラム・4ケ
たまねぎ(みじん)・1/2ヶ
にんじん(みじん)・たまねぎの1/2
セロリ(みじん)・たまねぎの1/4
赤ワイン・100cc
ブイヨン・100cc
オリーブ油・大1
ローリエ・1枚
小麦粉・適宜
塩・こしょう・少々
パセリ(みじん)・少々
1.豚肉は適当な大きさの角切りにする。
2.塩・こしょうをして小麦粉をつける。
3.鍋を熱し、オリーブ油を加え、豚肉をきつね色に炒める。
4.色づいたら豚肉を取り出す。
5.同じ鍋に野菜を加え柔らかくなるまで炒める。
6.豚肉を鍋に戻す。
7.ドライプラム・赤ワイン・ブイヨン・ローリエを加え煮込む。1時間〜1時間半。
8.肉が柔らかくなったら取り出し器に盛り付ける。
9.ソースに濃度が出るまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
10.肉の上からソースを流し、パセリのみじんをふりかけ完成。

1月31日(木)放送 安達茂先生


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