お肉のサラダ 黒ゴマソース

材料(4人分)
作り方
豚しゃぶしゃぶ用・200g
プチトマト・8個
酢・ひたひた
=a=
酒・小さじ1
塩・少々
水菜・1束
レタス・3枚
=b=
練りごま・大さじ1
黒すりごま・大さじ2
酢・大さじ1
醤油・大さじ2
砂糖・大さじ1
塩・小さじ1/4
1.プチトマトはへたをとり爪楊枝でつついて ひたひたの酢に半日ほどつけて用意する。
2.水菜・レタスは食べやすく切っておく。
3.豚肉は一口大に切り aで下味をつけた後レンジで加熱する。
4.aをあわせる。
5.豚肉をお野菜とともに器に盛り付けソースを添えてすすめる。

1月30日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る