たまねぎのイタリアオムレツ

材料(2人分)
作り方
たまねぎ(スライス)・1ヶ
卵・2ヶ
パルミジャーノ(おろし)・大1
パセリ(みじん)・小1
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎのスライスを炒める。
2.柔らかくなり色づき始めたら、水を加えとろとろになるまで煮込む。
3.卵を割りほぐしパルミジャーノとパセリ・トロトロのたまねぎを加える。
4.塩こしょうで味を調える。
5.フライパンを熱し、オリーブ油をしき卵を流す。
6.弱火でじっくりと焼き上げる。
7.焼き色がついたら、ひっくりかえして両面を焼き上げる。
8.取り出して器に盛り完成。

1月24日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る