ヤンニョムチキン

材料(2人分)
作り方
鶏ムネ肉・1枚
片栗粉・適宜
揚げ油・適量
レタス・1/2個
白ごま・大さじ1
海老煎・少々
=A=
酒・大さじ1/2
塩・少々
にんにく(みじん)・1/2片
生姜・(みじん)1/2片
=B=
スィートチリソース・大さじ2
コチュジャン・大さじ1〜
蜂蜜・大さじ1/2
砂糖・小さじ1
醤油・大さじ1/2
水・大さじ3
1.鶏肉は一口大に切りAをもみ込んでおく。
2.1.に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
3.フライパンにBを入れ、強火にかける。とろみがつくまで3〜4分煮詰めて火を止め、2.を加えさっとからめレタス・海老煎とともに器に盛り付け 白ごまをふってすすめる。

1月23日(水)放送 菅野由子先生


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