サーモンのパイ

材料(2人分)
作り方
鮭(甘塩)・2切れ
サラダわさび菜・少々
たまねぎ・1個
春雨・20g(乾燥)
茹で卵・2個 
冷凍パイシート・2枚
オリーブオイル・大さじ1
白ワイン・小さじ1
塩・こしょう・適宜
溶き卵・適宜
1.パイシートは常温に戻しておく。
2.鮭は皮と骨をとってそぎ切りにし白ワインをふって下味をつけておく。たまねぎは薄切りにする。春雨は戻して用意。茹で卵は荒く刻む。
3.たまねぎをオリーブオイルできつね色になるまで炒め 塩・こしょうする。
4.パイシートをのばし、その上にたまねぎ・春雨・茹で卵・鮭の順番で乗せる。具材の上からも軽く塩・こしょうし、パイのふちに溶き卵を塗り切れ目を入れたもう一枚のパイシートで包み 表面にも溶き卵を塗る。
5.190度に予熱したオーブンで20分〜25分焼いて出来上がり。

1月16日(水)放送 菅野由子先生


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