ロールキャベツのクリームチーズソース

材料(2〜4人分)
作り方
キャベツの葉・4枚
豚肉・200g
たまねぎみじん切り・1個分
エメンタールチーズ・80g
パン粉・大さじ1
塩・こしょう少々
卵・1個
ホワイトソース・200g
ロールキャベツの茹で汁・適量
パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ2
薄いコンソメスープ・600cc
1.キャベツの葉は茹でて冷ましておく。
2.ボールに豚肉・たまねぎ・角切りエメンタールチーズ・パン粉・卵・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
3.スープの中に2.を入れ煮込む。
4.鍋にホワイトソースを入れ火にかけ、パルミジャーノ・レッジャーノを入れたら3.のスープを入れ塩・こしょうで味を調える。
5.皿にロールキャベツを盛り付け、4.のソースをかける。

1月11日(金)放送 味田和教先生


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