コッドフィッシュケーク

材料(2人分)
作り方
塩鱈・200g
じゃがいも・2ヶ
生クリーム・50cc
ウスターソース・大1
小麦粉・適宜
サラダ油・適宜
トマトソース(市販)・適宜
塩・こしょう・少々
パセリ
1.塩鱈は一晩水につけ、塩を抜く。
2.じゃがいもは皮つきのままゆでる。
3.ゆであがったら皮をむき、うらごししておく。
4.塩鱈をレンジで加熱し、身をほぐす。
5.同量のマッシュポテトと混ぜ合わせる。
6.生クリーム・ウスターソース・塩・こしょうで味を調える。
7.適当な大きさにまとめ、小麦粉をつける。
8.熱したフライパンにサラダ油を加え、両面をきつね色に焼きあげる。
9.焼きあがったら器に盛り付け、トマトソースを流しパセリを添える。

1月10日(木)放送 安達茂先生


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