大根とカニのスープ煮

材料(2人分
作り方
大根・1/3本
カニ缶・1缶
しょうが・1片
万能ねぎ・少々
オリーブオイル
水溶き片栗粉・大さじ1
=a=
スープ・1カップ〜
酒・大さじ1
さとう・小さじ2
塩・小さじ1/2
しょうゆ・少々
1.大根は幅1センチのい短冊に切り、さっとゆでておく。カニはあらくほぐしておく。
2.鍋にオリーブオイルをあたため、生姜を炒め、*a*・カニ・大根を入れて、大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に盛りつけ、万能ねぎをちらしてすすめる。

1月9日(水)放送 菅野由子先生


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