胡桃のパラチンケン

材料(2人分)
作り方
小麦粉・75g
全卵・1ヶ
牛乳・100cc
砂糖・5g
サラダ油・少々
生クリーム・100cc
胡桃・30g
砂糖・10g
チョコレートソース(市販)・適宜
1.小麦粉に卵を加え混ぜ合わせる。
2.牛乳・砂糖を加え、かき混ぜて生地をつくる。
3.フライパンにサラダ油をうすくぬり、弱火にして生地を流し、パンケーキを焼き上げる。
4.生クリームに砂糖を加え、ホイップする。
5.砕いた胡桃をまぜあわせる。
6.粗熱のとれたパンケーキに合わせた胡桃を乗せ、巻き込む。
7.パンケーキを器に盛り付け、チョコレートソースを流しかける。
8.上から砕いた胡桃をのせて完成。

12月20日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る