クリスマスツリーのサラダ

材料
作り方
ブロッコリー・1株
カリフラワー・1/4株
プチトマト・5個
パプリカ(黄)・1/2個
生ハム・3枚
マヨネーズ・適宜
海老・4尾
小麦粉・適宜
=a(下味)=
塩・少々
白ワイン・小さじ1
=b=
マヨネーズ・大さじ4
コンデンスミルク・大さじ2
レモン汁・小さじ2
1.ブロッコリー・カリフラワー・パプリカはゆでて用意する。海老は殻をむきaで下味をつけてから小麦粉をまぶしてボイルしそのまま冷ましておく。パプリカは星型で抜いて用意する。
2.お皿にブロッコリーとカリフラワーを三角に彩りよく並べ、プチトマトや星型のパプリカで飾り マヨネーズをしぼる。
3.生ハムを木の部分に見立てて置く。
4.bをあわせボイルした海老を和えて盛り付けて仕上げる。

12月19日(水)放送 菅野由子先生


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