ホタテのクリスマス風

材料(5個分)
作り方
ホタテ貝柱・5個
赤ピーマン、黄ピーマン・各40g
しめじ・60g
大根おろし・80g
オリーブオイル・大さじ1
塩、小麦粉・各適量
白ワイン・小さじ2
コンソメ顆粒・小さじ1/3
人参の葉・少量
1.白ワインでコンソメ顆粒を溶かし、塩水で洗ったホタテの貝柱を漬ける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、1.の表面に小麦粉をつけて、焼き取り出す。
3.しめじ、赤ピーマン、黄ピーマンの角切りを2.のフライパンで炒め、1.のつけ汁も加え、塩少量をふる。
4.皿に彩りよく盛り付け、ホタテの上にだいこんおろしをのせ、人参の葉をツリーのように飾る。

12月17日(月)放送 樋口順子先生


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