焼きナスとブルーチーズのバルサミコ風味

材料(2人分)
作り方
ナス(輪切り)・2ヶ
ブルーチーズ・20g
生クリーム・50cc
バルサミコ・100cc
色々野菜・適宜
こしょう(クラッシュ)・少々
1.ナスは15mmの輪切りにする。
2.ナスをフライパンで両面を焼き、取り出しておく。
3.ブルーチーズをうらごしにする。
4.生クリームをホイップして、ブルーチーズ、砕いたこしょうと合わせる。
5.バルサミコを鍋に入れ、弱火で1/3位まで煮詰める。
6.ナスにクリームと合わせたチーズをサンドする。
7.器にサンドしたナスを盛り付け、ナスの上に色々野菜をのせる。
8.煮詰めたバルサミコをまわりに流す。

12月14日(金)放送 安達茂先生


一覧に戻る