カキのチャウダースープ

材料(2人分)
作り方
豚ロース(むき身)・8粒
たまねぎ(1cm角)・1/4ヶ
じゃが芋(1cm角)・1/4ヶ
ベーコン(1cm角)・1/2枚
牛乳・300cc
ヒュメ・50cc
バター・5g
クラッカー・2枚
塩・こしょう・少々
1.カキは洗っておく。
2.鍋にバターを入れ、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
3.じゃが芋とベーコンを加える。
4.牛乳を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5.別の鍋にカキを入れ、ヒュメを加え火にかける。
6.カキに火が通ったら、煮汁ごと野菜の鍋に加える。
7.塩コショウでスープの味を調える。
8.器に盛り付け、クラッカーをくだいてスープに加える。

12月6日(木)放送 安達茂先生


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