豚玉ライス

材料(2人分)
作り方
豚薄切り肉・190g
たまねぎ・中1個
醤油・大さじ1
トマトケチャップ・大さじ2
コンソメスープ・大さじ3
酢・大さじ1弱
卵・2個
サラダ油・適量
パセポン・適量
1.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1cm幅のくし型に切ったたまねぎを透き通る位になるまで炒める。
2.同じく1cm幅に切った豚肉を1.に入れしばらく炒め、醤油・トマトケチャップ・コンソメスープ・酢を入れ、汁気を飛ばしながら炒める。
3.2.に溶いた卵を回し入れ、蓋をして火を止める。
4.皿にライスを盛り3.を上にのせパセポンをふる。

11月30日(金)放送 味田和教先生


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