ポークソテ レリッシュソース添え

材料(2人分)
作り方
豚ロース(100g)・2枚
たまねぎ(みじん)・1/4ヶ
ピクルス(みじん)・2本
ケイパー・大1
粒マスタード・大1
パセリ(みじん)・1/4ヶ
白ワイン・50cc
ブイヨン・50cc
バター・10g
小麦粉・適宜
塩・こしょう・少々
1.豚ロースは筋切りをして軽く塩・こしょう・小麦粉をつける。
2.鍋を熱し、バターを入れて豚ロースの両面を焼く。
3.火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。
4.同じ鍋にたまねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める。
5.ピクルスとケイパーを加え炒める。
6.白ワイン・ブイヨンを加え煮込む。
7.煮汁がなくなってきたら、粒マスタードを加える。
8.塩・こしょうで味を調え、パセリのみじんを加える。
9.焼き上げた豚ロースにソースを添える。
10.クレソンなどを添えて完成。

11月29日(木)放送 安達茂先生


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