ポークソテー ラ・フランスソース

材料(2人分)
作り方
豚もも肉・200g
オリーブオイル・大1
ラ・フランス・1個
白ワイン・大さじ2
砂糖・小さじ1/2
レモン汁・大さじ1
塩・少々
白胡椒・少々
バター・大さじ1/2
ピンクペッパー・少々
=a=
小麦粉・適宜
塩・胡椒・各少々
1.豚肉食べやすい大きさに切り*a*をまぶしておく。ラ・フランスは1/4は5mm角に残りはすりおろしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ1.の豚肉を焼いて皿にとる。
3.豚肉を焼いたフライパンの汚れをさっとふいて、ラ・フランス・白ワイン・砂糖を加え温まったらレモン汁・バターを加え塩・胡椒で味を整える。
4.器にラ・フランスソースをしいて豚肉をのせピンクペッパー・ミントを飾ってすすめる。

11月28日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る